1993/1994

Zu Beginn dieses Schuljahres besuchten insgesamt 480 Schülerinnen und Schüler die Hauptschule Bünde-Mitte. Sie wurden von 46 Lehrerinnen und Lehrern in 22 Klassen unterrichtet. Darunter waren 3 Klassen 5, 3 Klassen 10 A,

2 Klassen 10 B und auch 3 Förderklassen. Wegen der erhöhten Klassenzahl musste der Musikraum als Klassenraum verwendet werden.
Im Oktober 1993 führten die Klassen des 7. Jahrgangs 3 Projekttage zum Thema „Friedlich miteinander leben“ durch. In 7 Arbeitsgruppen beschäftigte man sich mit diesem Thema aus unterschiedlichen Sichtweisen angebunden an die Unterrichtsfächer Deutsch, Kunst, Textilgestaltung, Sport, Haushaltslehre, Religion und Geschichte/Politik. Die Ergebnisse der Gruppenarbeiten wurden am Ende der drei Tage den Mitschülerinnen und Mitschülern der anderen Jahrgänge in einer Ausstellung präsentiert.
Der große Erfolg im Vorjahr und die daraus entstandenen Nachfragen aus der Öffentlichkeit riefen am 26.11.1993 den zweiten großen Weihnachtsmarkt der Schule ins Leben. Wieder trugen alle Klassen oder Lerngruppen zum guten Gelingen bei. Bastelarbeiten von unterschiedlichster Art und Güte wurden an über 30 Verkaufsständen angeboten.
Cafeteria, Würstchenbude, Getränkestand und Glühweinhütte waren von 16 – 19 Uhr stets gut besucht. Den musikalischen Rahmen gestaltete diesmal der Posaunenchor aus Bünde-Dünne.
Von weiteren wichtigen Ereignissen in diesem Schuljahr kann nicht berichtet werden. Es endete aber mit vielen Klassenfahrten, die die Mädchen und Jungen mit ihren Begleiterinnen und Begleitern zu folgenden Zielen führten: DJH Rödinghausen, England, Italien, Ratzeburg, Bodensee, Oldenburg, Wangerooge, Kiel und an den Twistesee.
Am 22.06.1994 verabschiedete das Kollegium Frau Klein in den Ruhestand. Die Pensionärin hatte dazu in die Gaststätte Jeverkrug eingeladen. Nach Abschiedsreden, Dankesworten und Geschenkübergaben widmete man sich gemeinsam dem Festessen und unterhielt sich anschließend noch lange angeregt über Vergangenes und Zukünftiges.

Fotoalbum von der Weihnachtsfeier des Kollegiums
(Fotos Brandhorst)