Unsere SV

Die SV

nimmt die Interessen aller Schüler wahr und trägt zum Wohlfühlen in der Hauptschule bei.

Zu Beginn eines Schuljahres lernen die Klassensprecher und Stellvertreter in einem zweitägigen Kompakt-Seminar in der Berghütte Rödinghausen Rechte und Pflichten ihrer Tätigkeit kennen, entwickeln gemeinsam Ideen und Teamgeist.
In der Vergangenheit wurden – auf Initiative der SV – unser Pausenkiosk errichtet, Kickerautomaten, Billardtisch, Spiele und Pausenbänke angeschafft, Heißgetränkeautomat aufgestellt, der Aufenthaltsraum schülergerecht gestaltet, Projekttage und Schulfeste angeregt, die Rosenmontags-Disco durchgeführt und Sportturniere mit anderen Schulen organisiert. Darüber hinaus besteht ein enger Kontakt zu den anderen Hauptschulen des Kreises Herford durch jährliche Schülersprecherseminare und der Demokratiewerkstatt Berlin.

Die SV-Arbeit besteht im Wesentlichen aus drei Säulen:

Klassensprecher und Vertreter

Schülersprecher und Vertreter